путешествия заграница иностранцы

Бронирование отелей

booking.com

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

трагедия иммигранта

Эта запись была сделана еще в ноябре 2012 года, как только произошли эти трагические события. Просто сразу захотелось сесть и излить свои эмоции на бумагу. Это ужасно, когда погибают молодые, а мать, умершая, дав ребенку жизнь, вызывает просто бурю чувств.

Я знала ее очень плохо, видела все один раз, но она была такая жизнерадостная. Живя в Англии, эмигранты из Эстонии приспосабливались к новой жизни, растили сына, ждали девочку. Ничто не предвещало беды. Роды прошли тяжело, она потеряла много крови. Тем не менее, девочка была в порядке. Муж присутствовал на родах и, как и  многие мужчины, с трудом выдерживал вид мучающейся жены.

Накануне новоиспеченный отец попал в переделку. На автостоянке он увидел женщину в 3 детьми, и решил, что ей нужна помощь.

Испытывая трудности изъясняясь по-английски, добродушный мужчина спросил ее нужна ли помощь. Она ответила «No problem». Это означает нет проблем. По-видимому, он неправильно истолковал ее слова и решил, что помощь нужна. Ребенок заливался плачем в машине, он влез в нее и взял на руки, чтобы успокоить. Женщина ответила, что нет проблем, не надо помогать. Конфликт был исчерпан, но английский менталитет и взгляд на вещи не позволил ей отпустить мужчину с миром. Через некоторое время она написала заявление в полицию о попытке похищения ребенка.

Когда полиция пришла к ним домой, чтобы задержать подозреваемого, и муж и жена были в больнице, где на свет появилась их дочь. Выписавшись из роддома, они приехали домой с дочкой. На следующий день на пороге появилась полиция и задержала его.

Ира не говорила по-английски, она ничего не понимала, почему его задерживают. Звонок подруге - и та ей перевела слова полицейского: выяснят и отпустят.

Однако он вернулся только на следующий день.

Нет нужды говорить, что она разволновалась, ее отвезли в больницу. Я не могу понять, почему это случилось: медики до конца не поняли, в чем причина ее недомогания - недостаток коммуникации, но страшное произошло: Ирина умерла. Ее новорожденная дочь, сын и муж остались одни. Как случилось, что здоровая цветущая молодая женщина умирает от того, что ей вовремя не оказали помощь, не распознали симптомы. Медицинские ошибки и непрофессиональное отношение к пациенту случаются но только в России, но и в таких цивилизованных странах, как Великобритания. За полчаса до ее кончины доктора уже утверждали: Мы ее теряем! И вот и все – она умирает на руках у мужа.

 Родственники помогли сидеть с детьми, поддержали в трудную минуту. Слава ожидает суда, ему предоставили адвоката, переводчика, перспективы на его освобождение есть. Семья наверняка вернется в Эстонию, где Слава при поддержке родственников вырастит детей. 

Похороны Ирины будут послезавтра: ее кремируют и прах отвезут на родину.

 

PS. Вскрытие показало, что Ирина умерла от порока сердца. Беременность была противопоказана. Может быть все бы и обошлось, но тяжелые роды и стресс из-за проблем с мужем....

 

Новое: мы общаемся со Славой довольно тесно сейчас, помогая ему с детьми и советом. Он подал на нужные пособия, и часть из них уже была одобрена. Социальная помощь в Великобритании развита довольно хорошо. Пока младшему ребенку не исполниться 5 лет, он может сидеть с детьми и получать пособия на детей, по вдовству и кроме того на оплату жилищных квитанций. Это даст ему возможность нормально жить, пока детки не подрастут.

Что касается судебного разбирательства, то Слава еще под следствием. Ожидается третие заседание суда Короны, на котором должны просмотреть видео со стоянки, где все произошло. Хотя, по идее, его нужно было рассмотреть в первую очередь.

Насколько все серьезно, трудно судить. Злого умысла не было, поэтому если это докажет его бесплатный адвокат, то подсудимого отпустят. Но сможет ли она?

Кроме того, как только дело закончится, то Славе можно подать ответный иск к матери – одиночке, которая написала на него заявление.

Адвокат также советует подать иск в больницу, где умерла жена Славы, поскольку смерть произошла по недосмотру и небрежности.

Обновление от 25 апреля 2013.

Судья Королевского суда был просто ошеломлен отсутсвием улик и доказательств вины Славы. Обвинению было предоставлено несколько дней для того, чтобы собрать доказательства. Само собой, этого не случилось. Таким образом, все обвинения со Славы были сняты решением судьи до рассмотрения дела на заседании. Теперь он свободен как птица и уже поехал в Эстонию навестить родных и показать свою уже семимесячную дочь. 

Хочется надеяться, что дела у него теперь пойдут в гору.

Статьи по теме иммиграция в Великобританию

 

путешествия заграница иностранцы

 

Рекомендуем / Recommended

 

 

 
vk ok

Поиск по сайту