путешествия заграница иностранцы

Бронирование отелей

booking.com

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Я каталась на своем кабриолете Пежо около восьми месяцев. В апреле должны были начать упаковываться для переезда в Австралию и встал вопрос о том, что надо машину продавать.

В Англии есть неплохие сервисы про продаже технических средств, в том числе онлайн. Я дала объявление на Gumtree и так же в группе на Фейсбуке. Покупатели звонили и интересовались. Приезжал дилер- фрилансер, посмотрел мою машину и оценил ее на 30 процентов меньше, чем я хотела.  

Я решила немного подождать с продажей и найти покупателя, который мне даст цену, близкой к той, что я хотела.

Девушка Треси позвонила мне во вторник и назначила осмотр машины на тот же день. Появилась она только около 9 часов вечера, когда было темно. Ее факт этот нисколько не смущал. Она осмотрела машину, затем предложила сделать тест драйв.

Подруга, которая приехала с ней, была приглашена в дом подождать.

Мы сделали пятиминутный тест драйв и я поняла, что машина - то, что ей нужно. Она упомянула, что хотела черного цвета как у меня, до этого смотрела красную и предпочитает все- таки темную: понятно, что она намерена приобрести мою машину.

Когда мы вернулись ко мне домой, то она немного поторговалась и попросила скидку. Я уступила ей 100 фунтов, что казалось вполне приемлимым.

Мы договорились на пятницу и наличные.

Когда они ушли, муж упомянул, что в разговоре с ее подругой он сказал, что готов бы был продать машину еще на 200 фунтов дешевле (кто скажите тянул за язык?).

В среду она мне сбросила сообщение, что деньги есть и она готова заключить сделку. Мы договорились на утро четверга.

В то самое утро четверга, мы получили сообщение, что наша поездка в Австралию отменяется. Само известие не несло какой-то негативной окраски, просто нам пришлось быстро менять свои планы, отменять бронирования, общаться с хозяином дома о продлении аренды, отменять упаковщиков.

В этой суете на пороге появилась Треси. Я уже не была настроена продавать машину, но залог был ею внесен заранее и потому мне пришлось согласиться на заключение сделки купли-продажи. Ситуация с переездом до конца еще не была прояснена и муж настоял, чтобы сделка состоялась.

В Англии такая сделка заключается путем заполнения определенной секции на сертификате машины, который обновляется с каждым ее владельцем.

Мы заполнили документы. Треси дала мне наличные на всю сумму кроме денежного чека на 200 фунтов, который, как она клялась, был достоин доверия.

Я потом поняла, что мне надо была проехать с ней к банку и снять оставшиеся 200 фунтов с ее счета, но в суете отмененной поездки было много других дел, которые требовали моего непосредственного вмешательства, чем скорее тем лучше.

Чек был депонирован, но вернулся неоплаченным через пару дней. Я послала Треси сообщение и пыталась позвонить. Она перезвонила вечером и не дала никаких объяснений, кроме эмоциональных.

«Я не понимаю, что происходит, с чеком все должно быть в порядке. Я выясню и перезвоню».

На следующий день, по ее словам, оказалось что то-то случилось с банковским счетом, денег на нем не хватает для оплаты денежного чека. Мы согласились решить все мирным путем и дать ей пару недель на сбор денег. Незадолго до указанного срока она еще мне отвечала, что практически готова оплатить 200 фунтов, но через неделю ее телефон оказался недоступен.

Мы решились на то, чтобы послать ей официальное письмо о том, что оставляем за собой право обратиться в полицию, если она не оплатит чек. Письмо было получено по адресу, что подтверждало уведомление о получении но ответа опять не последовало.

Мы позвонили в полицию. Констебль выслушал нас, затем заявил, что это дело не является криминальным, потому полиция помочь нам ничем не может. Несмотря на очевидные признаки мошенничества в этой истории британская полиция все-таки считает такие дела гражданскими. Он предложил самому позвонить на ее телефон и переговори ть с Треси,

«Но он недоступен» , сказала я, но телефон дала.

Он перезвонил попозже и ответил, что телефон недоступен.

Его предложение решения вопроса - это еще одно письмо Треси с предложением мирного решения вопроса и оставить за собой право обратиться в суд.

Мы пока ни письмо не писали, ни в суд не обращались в связи с нехваткой времени. Судебные издержки выйдут в 100 фунтов пошлины и возможно оплату услуг адвоката, что отодвигает процесс в более долгий ящик.

Муж тем не менее решителен и думает привлечь ответчицу к ответственности за мошенничество, тогда это будет дело полиции.

У меня осталась надежда на мирное урегулирование, если мы сами поговорим с Треси и убедим ее в том, что выплатить нам долг в ее интересах. Но ее тяжело застать дома, а ехать к ней неблизко.

Потому вопрос пока завис в воздухе. Но надеюсь на скорую развязку.

Читатель наверняка осудит меня как косвенную виновницу совершенного мошенничества, давшую Треси возможность меня обмануть, но моя легкомысленность не оправдывает ее поступка. Тем не менее, аферы с денежными чеками в Англии явление довольно нередкое, чеки теряют свою ценность как платежный документ.

Статьи по теме иммиграция в Великобританию

путешествия заграница иностранцы

 

Рекомендуем / Recommended

 

 

 
vk ok

Поиск по сайту