путешествия заграница иностранцы

Бронирование отелей

booking.com

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

достопримечательности нью йорка Из Москвы самолет Аэрофлота прилетает в аэропорт Джона Фитцджеральда Кеннеди (JFK). Добраться до центра Нью-Йорка можно на такси (около 60 долларов), на поезде (около 15 долларов). Я поселилась в старой гостинице в районе Сохо, в шаговой доступности от галереи Агора, где проводилась групповая выставка картин, в которой я учавствовала.

Так как в Нью-Йорке я была два дня и две ночи, то мой план осмотра достопримечательностей был очень плотен и предполагал много пеших прогулок. Я была на 4-ом месяце беременности, что не помешало мне обойти почти всю центральную часть Нью-Йорка за эти два дня.

Утром первого дня я отправилась на южную часть острова, к Точке Зеро. Это памятник печальному этапу в истории США, унесшему жизни больше чем 3 тысяч нью-йоркцев. Огромная дыра в земле, где некогда красовались здания, по которым можно было узнать Нью-Йорк без труда, навевает печальные мысли о бренности всего живого и грусть о погибших.

Отсюда открывается вид на бухту Гудзона. Здесь же рядом находится Нью-Йоркская товарная биржа и Чайна Таун.

 

Здесь можно провести целый день и не устать – позаниматься бегом, устроить пикник на траве, прогуляться по широким дорожкам парка.

Hа утро третьего дня, когда мен нужно было улетать в Чикаго, в Браер Парке состоялось бесплатное выступление Джоша Гробана, а людей кормили сендвичами братья Дин (сыновья той самой Полы Дин, на которую в настоящий момент идет травля в местной прессе). На событие я не попала, так как нужно было ехать в аэропорт. До сих пор кусаю себе локти.

Где остановиться в Нью-Йорке.

Центр Нью-Йорка богат на дорогие отели. Даже вроде бюджетные отели не такие уж и бюджетные – я останавтлась в Сохо и за свой старый отель заплатила 200 долларов за сутки. Как я потом поняла: гораздо дешевле остановиться в Квинсе, но лучше в Бруклине. Бруклин всего лишь в 10 минутах от Манхеттена на поезде, поэтому можно существенно сэкономить на проживании. Кроме того, Бруклин достаточно безопасен для туриста, Квинс - я не была бы так уверенна. Я случайно попала в Квинс, когда была в Нью-Йорке в первый раз проездом. Я почувствовала себя не в своей тарелке, поскольку на улице царила атфосфера аутентичной афроамериканской культуры и много ее представителей. Наверное я была единственным «белым» лицом на улице Квинса, где я очутилась.

В Нью-Йорке можно встретить много русских и русскоговорящих, поэтому не удивляйтесь, если услышали русскую речь. Всегда можно спросить совета или дорогу, потому не стесняйтесь и делайте это, если чувствуйте, что заблудились.

Типичная Нью-Йоркская кухня: что надо попробовать...

  1. Местная Нью-Йоркская пицца. Ее можно купить целиком или просто отрезанный кусок. Стоит где-то пять долларов за слайс. Нью-Йоркская пицца очень вкусная, это бюджетная еда для каждого нью-йоркца, или привлекательная снедь для туристов.
  2. Нью-Йоркский хот-дог. Подают его с кетчупом и квашенной капустой. Необычно и вкусно – тем более для русского человека – квашенная капуста - атрибут родной кухни.
  3. Нью-Йоркский Чайна Таун. Кишащий народом район «высокой» китайской кухни на любой вкус, фонарики, магазинчики и драконы.

Статьи по теме:

путешествия заграница иностранцы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем / Recommended

 

 

 
vk ok

Поиск по сайту