путешествия заграница иностранцы

Бронирование отелей

booking.com

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ранее оформление визы в США производилось исключительно через визовые службы (Пони Экспресс), теперь можно оформить визу в США самостоятельно, заполнив заявление на сайте http://www.ustraveldocs.com и оплатив сбор. Консульский сбор для самых популярных неиммиграционных виз (туристических, студенческих, виз для деловых поездок, участников программ обмена) составляет 160 долл. США, курс обмена валют на 1 апреля 2013 года составляет 31 рубль за доллар США.

Сбор оплачивается в рублях, его можно оплатить кредитной картой, в отделения банка ВТБ24,  компьютеризированных отделениях Почты России наличными.
Квитанции для оплаты консульского сбора можно взять из соотвествующего раздела сайта оформления визы в США (все пока пишется по русски).
Для оплаты кредитной картой надо пройти по ссылке на сайт банка Русский Стандарт (по ссылке на сайте).

Консульский сбор не возвращается ни при каких обстоятельствах, и ваша виза не гарантируется. Для того, чтобы записаться на собеседование, вам нужно зарегистрироваться на сайте пройдя по ссылке внизу страницы http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-appointmentschedule.asp. Для записи вам потребуется загранпаспорт, квитанция оплаты сбора (нужно будет внести номер квитанции), подтверждение подачи заявления на визу США формы DS-I60, ваш email.

Заполнение анкеты на визу США.

Выберете посольство или консульство, где вы будете подавать визу. (Москва, Петербург, Екатеринбург или Владивосток). Затем внизу будет ссылка Test photo (нужно будет загрузить цифровое изображение вашей фотографии 5Х5 см – свою я взяла в фотостудии, которые делают фото на официальные документы, ее мне переслали по электронной почте).  Если фото не проходит по параметрам, система об этом известит, пробуйте пока не получится, это все очень просто.

туристическая виза в США самостоятельно

Нажимаете Start Application и начинаете заполнять первую страницу. Выберете секретный вопрос и ответ на него (его

спрашивают при восстановлении заявления).

туристическая виза в США самостоятельно

Нажимаете Next и начинаете заполнять: имя, фамилию, (все должно быть на английском языке). Потом имя кириллицей, если использовали другие имена (девичья фамилия), то отметьте радио кнопкой и внизу впишите, какие они были. Если имя не меняли, то в нижнем поле (other given names) вбейте свою прежнюю фамилию, как и в верхнем поле. Пол, семейный статус, место и дата рождения.

Домашний адрес (все на английском). Mailing address обычно тот же, что и домашний адрес (куда вам приходит почта).

Информация о вашем паспорте.

Какую визу вы запрашиваете, когда собираетесь ехать в Америку и как надолго. Адрес, по которому вы останавливаетесь в США. (гостиница или друзья)

Информация о ваших родителях: Имя, фамилия, дата рождения, находятся ли они в США сейчас.

Информация о настоящем месте работы

Информация о предыдущем месте работы

Если система находит неприемлимый формат введения данных, то место его введения отмечается такими стрелочками.

Затем информация безопасности, здесь вопросы о том, являетесь ли вы носителем заразных болезней, употребляли ли вы наркотики.

Еще информация о безопасности. Были ли вы арестованы, занимались ли проституцией и отмыванием денег.

Будете ли вы заниматься шнионажем, терроризмом.

Вас когда-нибудь вызывали на слушание по депортации, использовали ли вы нелегальные методы получения визы в США.

Голосовали ли вы в США нелегальным путем, удерживали ли вы опеку над ребенком - гражданином США зарубежом против человека, у которого была законная опека, отказывались ли вы от гражданства США с целью уклонения от уплаты налогов.

Когда вы закончите заполнять заявление, то система выведет вас на страницу, где содержание заявления на визу в США можно проверить. Тщательно просмотрите и, если найдете ошибку, просто нажимайте ссылку Edit вверху каждой секции. После исправления ошибки нажимаете Continue to review. Изменения будут сохранены.

Затем нажимаете Sign and Submit, таким образом в электронном виде вы "подписываете" свое заявление. Получаете такое подтверждение.

 

Затем нажимаете ссылку Confirmation и вебсайт выводит ваше подтверждение. Распечатайте подтверждение и можно распечатать заявление тоже, хотя это не необходимо. На интервью вы берете подтверждение заявления и свой паспорт. Посольство оставляет за вами право принести дополнительные документы (справка с работы, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, выписку с банковского счета и т.д.). Такие документы служат доказательством вашей связи с Родиной и свидетельством того, что вы вернетесь назад.

Статьи по теме:

путешествия заграница иностранцы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем / Recommended

 

 

 
vk ok

Поиск по сайту