путешествия заграница иностранцы

Бронирование отелей

booking.com

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

millНе счесть на улице народу,

Церквей, кафешек, лошадей......

В 2000 году Исторический центр Брюгге был признан ЮНЕСКО как центр мирового значения благодаря коммерческому и историческому статусу Брюгге как одному из выдающихся культурных объектов Европы.

Мостовые Брюгге выложены булыжниками и сохраняют исторический облик города. Вокруг красивые средневековые здания, удивительно сохранившееся, по-европейски ухоженные.

Самое главное в Брюгге - это каналы. Недаром Брюгге называют бельгийской Венецией, ведь правда – это все каналы. Сходство с Венецией придают и знаменитые гондолы и речные трамвайчики, которые шныряют между старыми особняками в узкие лазейки и под домами. Туристы заполняют лодку полностью, иногда в два ряда сидений, и, тесно прижавшись друг к другу, глазеют по сторонам и прислушиваются к словам «возницы». Непременным атрибутом безопасности на воде считается спасательный круг, иногда 2, что все равно маловато на 15 человек. Не знаю даже, насколько глубоки эти каналы. Наверное не очень.

В субботу, 16 марта был сильный пронизывающий ветер, который отбивал всякую охоту быть на улице, а тем более созерцать окресности и достопримечательности не было никакого желания. Тем не менее, на вечер у нас был забронирован столик в одном из бельгийских ресторанчиков и я дала себе слово, что ужин надо отработать осмотрев город. Я замотала голову шарфом, что все таки согревало в такой ветродуй и мы двинулись. Вытаскивать руки из карманов куртки, чтобы что- то сфотографировать было холодно, потому я надеюсь на фото-мастерство Джона и запас его фотоочерков для этого материала.>

Первым делом мы осмотрели Church of Our Lady, знаменитый готический собор Брюгге, который находился прямо возле нашей гостиницы. Как и многие католические соборы, этот впечатлил не меньше, и размерами и причудливостью постойки.

Затем мы прошлись по улице Katelijnestraat, умело увертываясь от колясок, запряженных лошадьми (еще одна туристическая особенность Брюгге – колясочные туры на лошадях с возницей). Мы наткнулись на очередную чайную комнату и тут холод просто не дал мне идти дальше, так хотелось горячего капучино. Кафе было полно людей, таких же как мы, требующих передышки и согрева. Мы заказали горячие напитки и я выбрала пирожные с витрины: кофейное слоеное пирожное и шоколадный мусс. Оба были очень вкусные, но очень сладкие.

После кафе мы прошлись к Озеру Любви. Ничего в нем особенного нет, просто озеро, лебеди, утки, ветер и рябь на поверхности. Мы вернулись на улицу Katelijnestraat и прошлись назад до своего отеля. После короткой передышки мы отправились покорять просторы Брюгге по направлению к Markt, Stadhuis, Burg. Markt и Burg - старинные мощеные площади с музеями и магазинами с шоколадом и плетеными бельгийскими кружевами.

Потом по одной из улиц, ведущих на восток мы вышли к опоясывающему город каналу, чтобы осмотреть несколько ветряных мельниц, которые уже закрыты для туристов, но на них можно полюбоваться снаружи.

Потом мы вернулись в гостиницу, потому что ноги уже болели от усталости. На вечер у нас забронирован столик в De Koetse на Nieuwstraat. Аутентичный бельгийский ресторан с вкусной кухней, оригинальным интерьером и не низкими ценами. Обязательно выпейте местного свежего пива Brugse Zot, который подают в маркированных стаканах.

Как комплимент от шефа нам принесли крошечных ароматных креветок на маленьких блюдцах. Мы заказали горячую закуску – креветок в чесночном масле – очень вкусно и изобретательно.

На горячее по рекомендации официанта (исконно рецепт Брюгге или просто бельгийский) мы взяли угря с зеленым соусом из шпината и треску жареную с соусом.

Мой угорь (29 евро) не пришелся мне по вкусу, хоть и приготовлен был качественно, но не привыкли мы к такой еде. Но зато треска (30 евро) была великолепна, пожаренная до совершенства и поданная на тарелке со сладковатым соусом. Тарелку мы вылизали.

На десерт сил уже не хватило, да и десертное меню не поражало обильностью. Потому на этом ужинать мы закончили.

Бродя по улицам Брюгге, я заметила несколько ресторанов с русским меню. Как и в Италии, местные предприниматели стараются охватить эту целевую аудиторию, не всегда владеющую английским языком и заводят себе меню на русском языке. Очень похвально!

Такое меню кстати не бывает лишним... например, в ресторане De Koetse, где мы ужинали меню было на голландском, пролистав его весь я заметила пару страниц, которые были на английском, но все равно разобраться в нем было нелегко на первый взгляд. Видно, что меню составлялось наобум, без классификации и цели угодить клиенту.

Итак, достопримечательности Брюгге, которые надо посмотреть (перечисляю на английском и голландском):

Basilica of the Holy Blood (Heilige Bloed Basiliek). В Базилике хранится кровь Христа после распятия.

Brugges Market (Markt ). Рыночная площадь Брюгге с ресторанами и магазинами, нацеленными на туристов. В ресторанах есть меню на нескольких языках и обычно обед из трех блюд уже продается по фиксированной цене. Чтобы поужинать в приличном ресторане с исконно бельгийской кухней, лучше попросите рекомендацию в своем отеле, как сделали мы.

Burg. Официальная площадь Брюгге, здесь же находится Stadhuis – Сity hall.

Church of Our Lady (Onze Lieve Vrouwekerk). Церковь знаменита своим шпилем высотой 122 метра и статуей Микеланджело, которая покинула Италию при жизни скульптора.

Hospital of Saint John (Memling in Sint-Jan Hospitaal museum ). Больница, построенная в 12 столетии. В 15 веке в Брюгге переехал художник Hans Memling и стал знаменит в этом городе. Его работа Mystic Marriage of St Catherine and the St John Altar piece выставлена в этом здании.

путешествия заграница иностранцы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем / Recommended

 

 

 
vk ok

Поиск по сайту