1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

виза в великобританию

Рассказываю как можно много сэкономить на получение визы в Великобританию минуя посредников и туристические агенства.

хочу добавить, что сейчас процесс заполнения анкеты стал намного проще чем раньше.

В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и Екатеринбурге функционируют визовые центры, которые принимают заявления и документы на оформление туристической визы в Великобританию.
Вам нужно подготовить пакет документов:

      • Загранпаспорт
      • 1 цветная фотография
      • Справка с места работы о должности, зарплате, очередном отпуске на даты, которые вы выберете для поездки в Великобританию, справка из учебного заведения если вы учитесь, или свидетельство предпринимателя, если вы работаете на себя. Можно приложить квитанции о заработной плате
      • Выписка с банковского текущего счета, где должно лежать не менее 50 фунтов на день на человека. Подойдут также чековые книжки, банковские сберкнижки, квитанции о зарплате. Если есть другие источники дохода, то лучше указать их все: договор на сдачу квартиры, и т .д.
      • Для женатых- свидетельство о браке, если иное - то свидетельство о разводе или смерти.
      • Письмо-приглашение (можно сканированную копию)на английском языке, где указываются данные приглашающего (друг или член семьи), подтверждение легальности проживания в Великобритании, степень родства, условия, на которых приглашается человек. Например, можно указать, что приглашенному будет обеспечено жилье и питание на весь срок пребывания. Желательно приложить доказательства финансовой состоятельности приглашающего (выписка с банковского счета, справка с работы).
      • Можно приложить бронирование билета или гостиницы, но в консульстве советуют их не оплачивать, пока виза не окажется у вас на руках.
      • Если вы иностранец, подающий на визу в России, у вас должно быть разрешение на пребывание в России.
      • Старые загранпаспорта, подтверждающие вашу визовую историю.
        Все документы должны быть на английском языке,заверения перевода не нужно.

        Теперь идем на официальный сайт Правительства Великобритании по ссылке: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/.

виза в великобританию

      После того, как вы зарегистрировались, переходите к заполнению анкеты на визу в Великобританию.

виза в великобританию

      На этой странице предлагается заполнить анкету на визу. Для заполнения анкеты при себе надо иметь паспорт, расписание поездки, адрес в Соединенном Королевстве, где вы будете жить. Здесь говорится о том, что предоставлять заведомо ложные данные является противозаконным, и карается запретом въезда в Великобританию на 10 лет. Также вы можете поплатиться свободой или заплатить штраф, если предоставите фальшивые документы.

 

Введите свое местожительство, в какой стране вы живете. Затем выберете национальность, тип визы (work, visit, study, transit), если вы выбираете visit, то в графе Цель заполнения анкеты выбираете тип гостевой визы (family visitor, general visitor, business, entertainer, special, sport, other), затем выбираете длительность визы (single, double or multiple, valid for 6 months), далее есть опции на 1, 2, 5, 10 лет.

Если у вас первая виза, то вам следует выбирать самую короткую по длительности визу, здесь у вас больше шансов получить ее.
Хотя теперь можно и новичку подать на визу в Великобританию сроком на 10 лет, правда стоит она около 800 фунтов виза в великобританию

Выбираете опцию (family visitor) – это гостевая виза, чтобы навестить членов семьи:
Супруг, супруга, отец, мать, дочь, сын, сестра или брат.
Дедушка, бабушка, внуки
Свекры или тесть с тещей.
Зять или невестка
Отчим, мачеха, падчерица, пасынок, сестры от другого брака отдного из родителей
Гражданский муж или жена, если вы состояли в гражданском браке более 2 лет.
Если вы навещаете одну из этих груп людей, то вы можете подавать на family visitor, иначе выбираете General visitor.

Вводите свои паспортные данные здесь как указано на картинке.

Далее заполняете имя, фамилию, пол, дату рождения, гражданский статус, место рождения, национальность.

Далее пишите цель визита, длительность пребывания и даты въезда и выезда из страны.

Далее вносить паспортные данные, отвечаете если это ваш первый загранпаспорт.

виза в великобританию

Далее заполняете поле со свои адресом (начиная с номера квартиры, потом дом, улица), город и регион в следующей строчке, выбираете страну из ниспадающего списка, индекс, указываете, как долго вы там живете и номера домашнего и мобильного телефонов.
Затем внесите данные о вашем отце и матери, даже если они уже умерли. Нужно имя, дата и место рождения.

виза в великобританию

Затем укажите имя, национальность и дату рождения супруга.

Есть ли у вас дети- иждивенцы?

виза в великобританию

Выберите из списка ваш статус (работает, пенсионер, т.д.)

Отметьте если вы работали на: военные силы, правительство, органы юстиции, средства массовой информации, общественной администрации, охрану порядка (включая милицию).

Отметьте ваш месячный доход из всех источников. Получаете ли вы доход из других источников, друзей или семьи? Есть ли у вас сбережения, сколько вы тратите на жизнь, сколько денег есть в наличии для поездки, кто платит за вашу поездку, кто платит за ваше размещение и питание в поездке, какие денежные средства вам будут выделены для поездки (если ее кто-то оплачивает), сколько лично вы потратите на эту поездку.

Если есть другие доходы, расскажите какие и от кого.

Если есть сбережения, расскажите какие и сколько. Сумму укажите в фунтах или долларах США.

Вы когда-нибудь приезжали в Соединенное Королевство? Выезжали ли вы в другие страны в течение последних 10 лет, у вас уже была виза в Великобританию, вам когда нибудь отказывали в въезде в Великобританию, вас когда нибудбь депортировали из какой-либо страны, вы когда нибудь обращались за видом на жительство в Великобритании в течение последних 10 лет.

виза в великобританию

Скажите есть ли у вас семья в Великобритании

Потом типичные вопросы:

Есть ли у вас судимости в каких-либо странах, привлекали ли вас к ответственности за какие-либо деяния (но дело не было рассмотрено в суде), участвовали ли вы в военных махинациях, совершали преступления против человечества, поддерживали ли вы террористическую деятельность, выступали ли вы в поддержку терроризма любыми способами, совершаете ли вы действия оскверняющие вас как личность?

виза в великобританию

Вы можете прервать запонение анкеты на любом этапе и сохранить. Потом заходите обратно на сайт и:

виза в великобританиюПродолжить заполение анкеты введя свой логин и пароль.

Проверьте правильность заполнения анкеты. Если все верно, то жмите Подтвердить - Confirm.

Теперь выберете визовый центр России, в котором вы лично подадите документы на визу, и пройдете процедуру снятия биометрических данных.

Теперь выберете дату и время собеседования.

Оплатите картой визовый сбор, это 80 фунтов или 129 долларов США, по курсу..

Распечатайте подтверждение заявления, на нем уникальный код. Это подтверждение наряду с другими документами вы принесете с собой на интервью.
Желaю вам удачи и пусть Лондон вам понравится!

Статьи по теме:

путешествия заграница иностранцы

 

Комментарии   

 
0 #1 Иван 03.04.2013 09:49
здравствуйте! по поводу визы в Анлию!!на вашем сайте,который вы прислали,написа нно ,что надо заполнить он-лайн анкету,а как же ее распечать,чтобы потом пойти в посольство?
Цитировать
 
 
0 #2 Иван 03.04.2013 11:09
Еще вопрос, если у нас есть спонсорское письмо,нужно ли еще как-то доказывать свою,платежно способность?
Цитировать
 
 
0 #3 Иван 03.04.2013 15:28
Про спонсорское письмо,если мне его пишут,нужно ли еще какие-то средства (доказывать свою платежно способность?)
И по поводу всех справок,данные на русском,их надо перевести на англ. И заверить или печать с работы надо поставить?!
И если спон.письма не будет,то что еще надо предоставить,о платежно способности?А печать фирмы должна стоять на англ. бланке?!
Цитировать
 
 
0 #4 zazaru 03.04.2013 19:07
Цитирую Иван:
Про спонсорское письмо,если мне его пишут,нужно ли еще какие-то средства (доказывать свою платежно способность?)
И по поводу всех справок,данные на русском,их надо перевести на англ. И заверить или печать с работы надо поставить?!
И если спон.письма не будет,то что еще надо предоставить,о платежно способности?А печать фирмы должна стоять на англ. бланке?!

Иван, берите справку с работы, как я вам говорила ранее, выписку из банковского счета (желательно чтобы там была сумма из расчета фунтов 50 на человека на день пребывания), перевести, но перевод заверять необязательно. печать не надо ставить на переводе. Даже если у вас есть спонсор, который гарантирует оплату всех расходов в поездке, эти документы вам не помешают.
Цитировать
 
 
0 #5 zazaru 03.04.2013 19:09
Цитирую Иван:
здравствуйте! по поводу визы в Анлию!!на вашем сайте,который вы прислали,написанно ,что надо заполнить он-лайн анкету,а как же ее распечать,чтобы потом пойти в посольство?

на предпоследнем скриншоте видно, что есть опции распечатки и заявления и подтверждения.
Цитировать
 
 
0 #6 Максим 05.05.2013 18:03
Я собираюсь уезжать из Китая жить в Англию. В китае ты без проблем можешь жить по бизнес визе и шансов что поймают и накажут мало. А как в Англии? Сейчас смотрел информацию в интернете, рабочую визу можно оформить только по приглашению английской фирмы. Можно ли без приглашения? И как вообще можно жить нормально, по какой визе?
Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #7 jeniah 07.05.2013 13:39
Цитирую Максим:
Я собираюсь уезжать из Китая жить в Англию. В китае ты без проблем можешь жить по бизнес визе и шансов что поймают и накажут мало. А как в Англии? Сейчас смотрел информацию в интернете, рабочую визу можно оформить только по приглашению английской фирмы. Можно ли без приглашения? И как вообще можно жить нормально, по какой визе?
Спасибо!

чтобы оформить рабочую визу у вас должна быть работа здесь. или вас приглашают. или вы очень ценный специалист. можно приехать по рабочей визе потом оформить вид на жительство. но опять таки - у вас должны быть причины по которым вы остаетесь - работа, семья и т д. все не очень просто если нет зацепки.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем / Recommended

 

 

 
vk ok