1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Виза в Италию самостоятельно

Мы тут собрались в Италию на Рождество и мне, как единственному члену нашей семьи, которому нужна виза, приходится побегать в поисках визового центра и сборах документов. Это уже моя третья шенгенская виза, которую я делаю самостоятельно, как и все мои визы; 2 первых я оформляла в визовом центре Франции, первая из которых была длительностью 2 месяца, а вторая, о чудо - целых три. Наверное недостойна я большего пока, надо нарабатывать историю (хотя в паспорте стоят и американская и канадская визы). Ну да ладно, надеюсь что в этой получиться надольше, хотя...

Ну вот, чтобы оформить визу в Италию самостоятельно, во-первых надо найти сам визовый центр. В Москве он находится на Малом Толмачевском переулке, дом 6, строение 1. Туристическая виза типа С позволяет вам находиться в стране до 90 дней, потом вам придется выехать. Тщательно проверьте все ли документы у вас есть и займитесь их сбором:

1. Загранпаспорт, так чтоб срок действия был еще как минимум месяцев 6.

2. Приглашение от гражданина или резидента Италии (если есть)

3. Подтверждение брони отеля на весь период пребывания, если вы меняете города, то приложите бронь из всех отелей, бронирование должно быть на ваше имя.

4. Билеты до пункта назначения в Италии и обязательно обратно.

5. Обязательна медицинская страховка. До такой степени, что даже длительность вашей визы зависит от того на какой срок вам дадут визу. Такую страховку вам можно оформить в банке, например, Альфа банке. Минимальная сумма покрытия должна быть не меньше 30000 евро и включать в себя опцию экстренной эвакуации на Родину. Моему отцу оформили страховку для поездок заграницу бесплатно в Райффазенбанке, когда он заказал у них золотую карту.

6. Анкета, заполненная на английском языка. Я прилагаю экземпляр, который заполнила сама на свою анкету. Здесь можно скачать форму анкеты на визу в Италию .

7. Возьмите две цветных фотографии на белом фоне (как на паспорт) и приклейте в верхний правый угол анкеты. Требуют две, потому вторую возьмите с собой. Я вообще хожу на сдачу документов с клеем и ножницами (на всякий случай).

8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием имени, должности, зарплаты, подтверждением отпуска в указанный для поездки период времени. Все как положено, с подписью и печатью. Если вы работаете на себя, то приложите свидетельство ПБОЮЛ, пенсионеры – пенсионное свидетельство, студентам нужна справка из деканата.

9. Выписка с банковского счета подтверждающая наличие денежных средств из расчета примерно 50 евро в день на человека. Можно приложить дорожные чеки (Travellers's cheques). Я приобретала дорожные чеки, когда оформляла визу до того, как у меня появился банковский счет в Великобритании(я оформляла визу в Соединенном Королевстве). Примите к сведению, что собственность не является финансовой гарантией, если конечно вы ее не продадите, чтобы выручить деньги для поездки.

10. Документы нужно предоставлять в оригиналах и снимите по копии с каждого. С паспорта достаточно только снять первую страницу и копии предыдущих шенгенских виз, если есть.

11. Оплатите консульский сбор в банке Интеза http://www.bancaintesa.ru/ru/retail/visa/ 35 евро. Детям до 6 лет, близким родственникам граждан ЕС и инвалидам (нужно будет предъявить справку и ее копию) оплачивать сбор не нужно.

12. Да, для оформления договора нужен еще внутренний паспорт.

Оформление визы в Италию, бланк анкеты и запись на собеседование смотрите на следующей странице Оформление визы в Италию

Статьи по теме:

путешествия заграница иностранцы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем / Recommended

 

 

 
vk ok