путешествия заграница иностранцы
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Брак с  иностранцем Моя знакомая Оля из Владивостока встретила своего француза в мировой сети.

Скромная работа в научно-исследовательском институте, маленькая зарплата и грустное будущее. Ее сестра решила взять дело в свои руки и оформила Олину анкету на одном  из международных сайтов знакомств. Своего французского жениха она оценила и вступила в переписку.

Потом бросила свой институт и переехала в Москву, чтобы быть ближе к любимому. Зарабатывала тем, что давала уроки английского за 10 евро в час, снимала комнату у бабушки, и моталась из конца в конец Москвы с булкой и бутылкой кефира. Каждые три месяца она ездила к суженому в Антибы, проводила три месяца на Лазурном берегу потом возвращалась в Москву к своей бабушке и ученикам.

И так продолжалось полтора года.  

Каждый раз она надеялась что они вот вот поженятся, но все что-то мешало. То дела, то семейные обстоятельства жениха. Мама наконец-то сказала ей:

- Если в этот раз вы не поженитесь, то возвращайся обратно во Владивосток.
Оля приехала в Антибы с твердым решением остаться как жена. Жак понял,  насколько невеста готова на решительный шаг и занялся организацией бракосочетания. По туристической визе во Франции не регистрируют - нужна виза невесты, но в маленькой деревушке, где жил жених, пошли на уступки его уговорам и зарегистрировали влюбленных. Так свершился Олин брак с иностранцем.
По профессии Жак специалист по информационным технологиям. Оля осталась и стала привыкать к французской жизни. Ей оформили подъемное пособие в 400 евро.  

По словам Оли, удача сопутствовала ей. Она пошла на фабрику парфюма, предложив свои услуги как работница. Но ей выдвинули встречное предложение: подготовить программу для приезжающих русских туристов и тем самым увеличить продажи. Оля согласилась и работала на этой фабрике некоторое время.
Замуж  за иностранца

Ее следующим рабочим местом стала туристическая фирма, которая наняла Олю на проекты для работы с русскими туристами. Они работали с утра до вечера, без перерывов на обед. Но работа была интересная, энергичная. Единственное разочарование – отношение русских туристов к гидам как к служанкам,  больше интереса к финансовой стороне проживания заграницей, стоимости недвижимости чем к культурно-историческим ценностям. Прелестью ее работы была возможность опробовать на себе многочисленные отели и рестораны, которые хотели попасть в реестр объектов, обслуживающих русских  туристов. Работники фирмы могли ездить и останавливаться в хороших крупных отелях бесплатно, только с маркетинговыми целями. По словам самой Оли, удовольствие от проживания в хорошем номере все равно омрачалось давлением, что все это работа, а не праздник.

Многочасовые рабочие дни без выходных дали о себе знать. И Оля и ее супруг чувствовали, что им нужно сбежать от обыденности и развлечься. Результатом таких мыслей стала идея о кругосветном путешествии. Они покинулли Францию на 9 месяцев и отправились в Китай. Затем была Индонезия, Сингапур, Россия, Япония, Австралия и Новая Зеландия, Южная Америка. Домой вернулись посвежевшие и безработные.

Благодаря востребованности специальности Жака (Информационные технологии) он устроился достаточно быстро. Оля же решила поработать на себя и использовать громадный туристический опыт, накопленный годами. Сейчас она учится на гида, изучает четвертый язык (итальянский) и счастлива  сегодняшним днем.

Замуж за иностранца

путешествия заграница иностранцы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем / Recommended

 

 

 
vk ok

Поиск по сайту